当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办“青年为中国式现代化挺膺担当”宣讲活动

发布日期:2024年06月13日 15:19 浏览次数:

本站讯  为弘扬奋斗精神、汇聚奋进力量,6月11日,海洋学院在学院315学术报告厅举办“青年为中国式现代化挺膺担当”宣讲活动。邀请威海校区青年宣讲中心刘明纯、李香墨、秦邑星担任主讲,学院团委书记宿美玲主持活动,2022级团支部成员参加活动。

刘明纯讲述了“两弹一星”元勋、两院院士王大珩的光辉业绩,阐释了在伟大事业中,科研工作者培育和发扬的“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇攀高峰”的“两弹一星”精神。刘明纯希望同学们从老一辈科研工作者的顽强拼搏中汲取精神养料,担当起时代重任。李香墨结合鲁迅、李大钊、毛泽东等伟大人物的思想觉醒,以及蒋先云同志为革命事业英勇牺牲的英雄故事,讲述了中国共产党百年光辉历程。李香墨讲到,百余年党史蕴藏着丰富的智慧和力量,是前辈们用热血谱写的壮丽史诗。她呼吁同学们铭记英雄功勋,继承革命精神,续写中华民族璀璨如朝阳的辉煌篇章。秦邑星围绕产生背景、基本内涵、现实意义三个部分解读了井冈山精神。她提到,坚定信念、艰苦奋斗是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路是其核心;依靠群众、勇于胜利则是其坚固的基石。秦邑星强调,作为新时代大学生,作为党和国家事业发展的后备军,同学们应主动汲取并大力弘扬“井冈山精神”,用个人“星星之火”,照亮新时代征程中前行的道路。宿美玲对本次宣讲活动作总结讲话。她表示,宣讲中心三位同学结合实例,讲述了生动鲜活的革命历史故事,让同学们深刻感受到了科技工作者的爱国奉献和革命先烈的英勇无畏,希望同学们认真品味宣讲内容,领会宣讲背后的深刻含义。

本次活动大力宣传了井冈山精神、“两弹一星”精神等内容,让同学们更为深刻地了解并认识到了中国共产党人精神谱系伟大精神的重要性,在思想上进一步激励着学生在学习生活中踔厉奋进、挺膺担当。

【 作者:文/尹帅、朱祥、刘一超 图/罗良田   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】