当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

法学院(威海)组织学生党员前往山大实验学校开展普法游园会

发布日期:2024年06月09日 07:57 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实习近平法治思想,深化普法宣传工作,激发中小学生的法治文化兴趣,营造尊法、学法、守法、用法的法治文化氛围,法学院(威海)本科生第一、第二党支部于6月6日上午前往山大实验学校举办“法韵深流,明理笃行”普法游园会。

本次游园会以法治文化为主题,聚焦宪法、民法、未成年人保护法等法律领域,设置多个互动摊位,开展包括翻卡牌、转盘、投壶等趣味游戏,打造参与式、沉浸式、趣味式的法治文化宣传体验空间,让山大实验学校的中小学生们在轻松愉快的氛围中感受法治文化,增强法治意识。

普法游园会现场气氛热烈,中小学生在各个摊位前领略不同的法律内容,通过诵读法条、知识填空、快速问答等形式大大提高法律知识储备,凭借极具特色的游戏体验深入了解法律法规的社会根脉,培养批判性思维,熔铸法律素养智慧。学院党员志愿者耐心解答中小学生们的法律问题,将现实热点与法律法规对照讲解,增强法治宣传教育实效性,引导他们做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

法学院(威海)本科生第一、第二党支部携手山大实验学校,面向中小学生普及法律知识、传递法治精神,为校园法治文化建设注入新的活力。学院党委鼓励学生走出校园、走进社会,将学生的专业技能与社会志愿服务深度融合,勇担社会责任,深推普法宣传,在服务祖国、服务社会的普法实践中长知识、增才干、做贡献。

【 作者:法学院(威海)   来自:法学院(威海)     责任编辑:夏语、曹婷婷、于佳 】