当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院开展“艾在阳光下”防艾教育活动

发布日期:2024年06月02日 10:51 浏览次数:

本站讯  为进一步加强学生对艾滋病防治知识的了解,增强自我防护意识,海洋学院预“艾”予爱宣传队于4月27日、5月11日、5月29日开展“艾在阳光下”防艾教育活动,三期活动共计200余名学生参加。

活动分为防艾知识介绍、防艾知识有奖问答、游戏互动三个部分。活动伊始,宣传队详细介绍了艾滋病产生原因、传播方式及预防方式、艾滋病治疗途径等基本知识。通过讲解,学生对艾滋病有了更加全面地认识。有奖问答环节,现场气氛活跃,在一问一答中加深了学生对“防艾”知识的理解,激发了学生参与活动热情。游戏互动环节,学生五人一组自由组队,共同参与消除“艾”的隔阂、艾滋那点事、分辨“艾”、“艾”的传播、小“艾”防治、大爱无疆等六个活动。

本次教育活动,旨在通过寓教于乐方式帮助学生树立正确的防艾观念,加深对艾滋病的认识与了解,增强自我防护意识,切实认识到理解、尊重艾滋病患者的重要性。

【 作者:尹帅、宿美玲、顾博涛   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】