当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

法学院(威海)悦心坊举办“感恩回馈社会,共享生命成长”公益实践活动

发布日期:2024年05月29日 15:58 浏览次数:

本站讯  为传递感恩情怀,弘扬奉献精神,5月28日,法学院(威海)心理辅导站悦心坊组织了“感恩回馈社会,共享生命成长”公益实践活动。悦心坊成长导师刘佳、闫玥及部分同学参加了本次活动。

刘佳对此次公益实践活动的活动目的、内容及意义进行了相关介绍后,学生志愿者集体前往怡园街道安海社区。社区组织十三对金婚老人拍摄纪念照,志愿者在现场向等候区的老人宣传反诈知识,分发反诈宣传单,并帮助老人整理服饰与妆容仪表。在相处过程中倾听他们的美好回忆,感受他们浓浓的爱意。一些志愿者表示:“服务他人的过程自己也感觉很幸福,被平凡又深刻的真情打动了,对爱情充满了期待”。还有另外一些志愿者表示:“本次实践活动是一次深刻的感悟之旅,让我们更加珍惜和感恩身边的亲人和自己所拥有的幸福生活。这是一次对爱情、家庭和生活的思考与领悟,也是一次对自己人生的启示和勉励”。活动结束后,志愿者们合影留念。

公益实践活动是构建和谐社会重要途径,也是蕴含着丰富道德精神与人文关怀的社会服务途径,引导同学们把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来。此次活动使同学们深刻体悟了感恩精神的深刻内涵,认识了服务社会的积极意义,引导同学们树立正确的人生观、婚恋观和家庭观。

【 作者:法学院(威海)   来自:法学院     责任编辑:于佳 】