当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院开展“童画世界,关爱无限”绘画折纸活动

发布日期:2024年05月22日 15:20 浏览次数:

本站讯  为呼吁同学们关注困难儿童,增进同学们与困难儿童之间的交流,5月21日,海洋学院“皓海”希望小屋实践团在五四广场开展“童画世界,关爱无限”绘画折纸活动。

活动分为“关爱儿童”主题绘画创作和“关爱儿童”折纸创意创作两个部分。创作前,实践团介绍了活动意义,希望同学们日常生活中增加对困难儿童的关注度,为困难儿童提供力所能及的帮助。绘画创作环节,经过实践团耐心讲解,同学们充分发挥想象力与创造力,使用油画棒、水彩笔、彩色铅笔等工具在画纸上留下了对困难儿童美好的祝福。同学们的画纸上融合了多种象征爱心的元素,例如灿烂的阳光、温暖的爱心、微笑的脸庞等,传达了同学们对美好生活的热爱和向往以及对困难儿童的鼓励。同学们相互交流,与同伴分享自己的作品和创作思路,探讨如何通过绘画形式呈现对困难儿童的理解与关爱。折纸制作环节,志愿者现场示范各类有趣的折纸技巧,如各式各样的小船、形状独特的飞机、颜色各异的花朵、形态可爱的小动物等。志愿者娴熟的手法和栩栩如生的折纸作品,吸引了众多同学驻足围观。在志愿者的协助下,伴随着轻松欢快的背景音乐,同学们沉浸在折纸创作中,折出了形状规整、具有个人特点的作品。每位同学都在自己的作品上写上姓名及鼓励、支持困难儿童的暖心话语。活动吸引百余人驻足,收取有效作品31份。

此次“童画世界,关爱无限”绘画折纸活动,进一步丰富了同学们的校园文化生活,同学们以手工形式传递对儿童的理解与关爱,为后续关爱儿童活动的开展打下基础。

【 作者:尹帅、宿美玲、刘晓静   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】