当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院开展“沙滩捡塑,守护蔚蓝”志愿服务活动

发布日期:2024年05月22日 15:18 浏览次数:

本站讯  为保护海洋生态环境,培养同学们关心海洋、保护海洋的意识,5月20日下午,海洋学院蓝丝带蔚蓝保护协会在威海国际海水浴场开展“沙滩捡塑,守护蔚蓝”志愿服务活动,50余名志愿者参加活动。

海滩上,志愿者们两人一组,分工协作,或在海岸线边对冲上岸的浮漂垃圾进行捡拾,或对掩埋在沙土下的塑料袋进行清除,或清理掩藏在礁石堆里的泡沫,志愿者们忙碌的身影变成海边一道靓丽的风景线。活动过程中,志愿者亦向沿途路人宣传塑料危害,号召大家通过实际行动减少海滩塑料垃圾,保护海洋生态环境。经过两个小时的清理,志愿者们收集了多袋海洋垃圾。

本次活动传递了保护海洋的生态理念,提升了同学们的环保意识。未来,海洋学院蓝丝带蔚蓝保护协会将继续秉持“守护蔚蓝”的活动宗旨,将海洋清洁活动常态化,号召更多同学参与到海洋保护工作中来,为海洋环境的改善贡献力量。

【 作者:尹帅、高璐瑶、车富琳   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】