当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

发布日期:2024年05月14日 07:49 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,深刻感悟红色精神,践行党的初心使命,5月11日,海洋学院本科生第二党支部开展“感悟红色精神,践行初心使命”主题党日活动,全体党员赴天福山起义纪念馆及红色胶东展馆参观学习。

步入天福山起义纪念馆,展厅通过雕塑、图片、实物和影响等形式,详细记录了天福山起义及其前后的历史事件。参观中,讲解员为全体党员详细讲述了胶东党组发展历程、天福山起义伟大壮举、胶东军民抗战故事、四个军发展历程以及根据地建设等内容。伴随着讲解员的生动讲述,先烈英豪的事迹再次浮现在党员全体党员的面前。走出起义纪念馆,党员们参观了天福山起义遗址和红色胶东展馆。最后,党员们到达天福山起义纪念碑,在墓碑前集体默哀。在负责人的带领下,全体党员对着党旗庄重宣誓,再次重温入党誓言。活动结束后,参与党员纷纷表示,通过此次红色文化的深入学习,明确了要在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心的伟大使命。

通过此次实践学习,全体党员再一次重温了历史,继续增强前进的力量和勇气。他们纷纷表示将大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,不断地攻坚克难,奋斗新征程,奋进新时代。

【 作者:文/尹帅、郐新雨 图/韩玉洁、郐新雨   来自:海洋学院     责任编辑:单小平、于佳 】