当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

马克思主义学院(威海)开展 “‘职’引未来”就业分享活动

发布日期:2024年04月14日 09:55 浏览次数:

本站讯 为进一步加强就业指导,帮助同学们明确职业规划,提升就业竞争力,4月12日,马克思主义学院(威海)研究生秘书处于北衡楼2025会议室举办“‘职’引未来”就业分享活动。学院研究生会秘书长吕晨曦主持活动,邀请学院通过山东省选调生选拔录用考试的申泽睿、王晓悦同学作为嘉宾分享考试经验,学院研一、研二学生参加分享会。

申泽睿就山东省选调生考试的类型、条件和报录比情况进行了简要介绍,并对比讲解江苏、北京、浙江等省市的考试与录取情况。随后,他以山东省第一批定向选调省考试为例,深入剖析选调生的报考条件与录用情况,强调了充实学生工作和基层实习经历的重要性,建议大家积极争取个人荣誉来丰富简历。他给研一新生提出建议:利用寒暑假在基层职能部门实习锻炼、同时积极参与评奖评优。对于研二的同学,他则建议要明确就业需求,早做信息收集,为就业和备考制定详细计划。

王晓悦分享了岗位选择和备考经验。关于岗位选择,她建议同学们要结合未来的生活规划和岗位难度综合考虑,避免盲目追求高职位,同时保持积极的心态,正确应对备考过程中的困难压力。在备考方面,她提出根据个人情况选择学习方法,重视笔试的练习积累和答题技巧的总结,以及面试时的仪态、礼仪和回答策略,给面试官留下深刻印象。最后她提醒同学们成为选调生后首先要面对的就是基层服务期,希望大家树立正确的职业观,做好心理准备,扎根基层沃土,涵养吃苦耐劳的品质。

会议最后的问答环节,两位嘉宾耐心解答同学们的疑惑,使得在场同学对选调生考试有了更全面、更深入的了解。同学们表示,这次就业分享会不仅让他们明晰了就业的形势,还提供了宝贵的备考建议,他们平时将注重能力的提升,为未来的求职之路打下坚实的基础。

本次就业分享活动不仅帮助同学们树立正确的就业观念,也让大家明晰就业形势,提前准备规划、精准备考。未来,学院将继续精细研判就业形势,以研究生就业需求为导向,围绕思政教师招聘、国考省考等开展系列就业经验分享会,助力更多同学顺利开启职业生涯。

【 作者:马克思主义学院(威海)   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:于佳 】