当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

翻译学院组织开展“传承五千年 共话根与魂”主题党团日活动

发布日期:2024年04月16日 11:29 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党建促团建,4月13日,翻译学院本科生第一党支部联合2023级英语(英法双语)团支部赴威海市博物馆联合开展“传承五千年 共话根与魂”主题党团日活动。

威海,取威震海疆之意,是中国近代第一支海军北洋海军的发源地、甲午海战的发生地,甲午战争后被列强侵占并回归祖国的“七子”之一。同学们在讲解员的引导下先后浏览了甲午风云、游离之痛、一战华工、烽火岁月与魅力威海五个板块内容,深入了解了威海这片红色土地上先后发生的中日甲午战争、威海卫被强占、一战华工招募、刘公岛起义等重大事件。参观结束后,同学们纷纷表示,要将革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神转化为锐意进取、勤奋学习的实际行动,为中华民族伟大复兴凝聚浩然正气,为社会主义现代化强国建设凝聚坚实力量。

本次主题党团日活动的开展,有助于加强党支部与团支部之间的联系,引导党员、团员铭记历史、砥砺前行,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不断积累专业知识,练就实践技能,提升综合素质,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

【 作者:翻译学院   来自:翻译学院     责任编辑:曹婷婷、于佳 】