当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

翻译学院“心畅坊”二级心理辅导站举办心理委员培训会

发布日期:2024年03月25日 14:18 浏览次数:

本站讯  为帮助各班心理委员改进开展心理班会的工作方法,调动其工作积极性,提升学院心理育人质量,3月23日下午,翻译学院“心畅坊”二级心理辅导站举办本学期心理委员培训会,翻译学院2022级和2023级全体心理委员及本班班长或团支书参加。

会议伊始,安景阁介绍了心理班会的总流程,并讲解了各个环节的注意事项。她强调了制作宣传海报的必要性并详细介绍了最新的心理班会评分规则。她提到,自本学期起,翻译学院将增设院级优秀心理委员奖项,呼吁各班心理委员积极开展班级心理工作,在服务同学的过程中提升自我。随后,本次会议邀请2022级法英双学位班赵苑橙、2022级英西班何跃、2023级英法班覃柏寒三位心理委员依次分享优秀心理班会获奖经验。赵苑橙分享了制作海报的网站并指出班会开展前后的工作侧重点;何跃则以亲身经历强调了心理班会开展前的准备工作,提醒心理委员提前到达场地,检查并调试设备;覃柏寒分享了充分调动同学们参会积极性的有效办法,三位分享人为各心理委员开展工作提供了宝贵经验。最后,心理辅导站学生负责人严艺轩重申了优秀心理班会评选对班级总体建设以及心理委员个人发展的重要性,她指出,心理班会的成功开展需要心理委员和班级全体同学齐发力,希望班长和团支书发挥好组织协调作用,协助本班心理委员开展心理班会,共同打造高质量心理班会。

此次会议的举办,使心理委员对心理班会的流程和侧重点有了更深入的了解,有利于更好地开展心理班会,从而推动翻译学院心理育人工作进一步发展,助力营造和谐互助、积极向上的校园氛围。

【 作者:翻译学院   来自:翻译学院     责任编辑:夏语、王婷、于佳 】