当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院“皓海”希望小屋实践团开展“暖暖春意,书送爱心”志愿服务活动

发布日期:2024年03月20日 15:49 浏览次数:

本站讯  为深入推进“希望小屋”儿童关爱项目,切实做好儿童关心关爱工作。3月18日下午,海洋学院“皓海”希望小屋实践团一行三人在学院团委指导下到威海市儿童福利院开展“暖暖春意,书送爱心”志愿服务活动。

活动前期,志愿者们提前和威海市儿童福利院沟通联系,深入了解儿童日常学习等情况,从福利院儿童的学习角度出发,集思广益,精心挑选了涵盖儿童绘本图书、儿童启蒙图书、科普读物、世界名著等儿童读物167本,将此次志愿献爱心落到实处。活动当日,志愿者们在福利院工作人员带领下参观了儿童生活、医疗、康复、娱乐等功能区,近距离了解孩子们日常学习、生活情况,并为孩子们送上了捐赠书籍,用实际行动向福利院的孩子们表达了真挚的爱心和关怀,让他们感受到社会大家庭的温馨和关注。期间,通过福利院院长介绍,志愿者们了解到威海市儿童福利院主要承担全市孤弃儿童的养护、医疗、教育、康复及安置职能,福利院大多数都是孤弃残障儿童,不能正常学习生活,全靠福利院老师、治疗师无微不至的照顾。在党和政府的悉心关切以及社会各界的帮助下,福利院为孩子们提供良好的养育环境和现代化的场地设备。

“暖暖春意,书送爱心”活动是海洋学院团委关心关注困境儿童成长、协同开展扶贫帮困的有力举措。下一步,海洋学院团委将继续开展儿童关爱行动,聚焦困境儿童等特殊群体青少年,鼓励更多的孩子乐观向上、勤奋学习、顽强拼搏、自强不息。

【 作者:尹帅   来自:海洋学院     责任编辑:单小平、于佳 】