当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办研途大讲堂第二期活动

发布日期:2024年03月20日 15:47 浏览次数:

本站讯  为进一步提升研究生科研素养,3月18日下午,海洋学院研究生会与研究生第三党支部在学院315学术报告厅联合举办研途大讲堂第二期活动。研究生孙亚宁、张潇主讲,60余名研究生参加。

孙亚宁围绕基础研究总体布局、体制机制改革、平台及人才队伍建设、开展国际合作和塑造创新生态氛围等方面,就习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》为同学们做详细解读,重点强调了关于基础研究的重要性,表达了研究生应努力成为国家人才力量储备的积极观点。张潇以“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”为主题,向同学们分享了发展新质生产力的重要意义,带领同学们学习了发展新质生产力的不同路径,并提倡研究生应积极响应国家战略,努力培养创新意识。

本次研途大讲堂活动,为研究生提供了良好的学习和交流平台,有助于研究生学术成长和思维能力的培养。同时,有利于营造浓厚的学术氛围,进一步夯实海洋学院的人才培养基础。

【 作者:文/尹帅、李腾州、王梦培 图/柴梓童   来自:海洋学院     责任编辑:夏语、单小平、于佳 】