当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院“皓海”希望小屋实践团开展“情暖小屋,爱心回访”活动

发布日期:2024年03月19日 08:07 浏览次数:

本站讯  为扎实做好“希望小屋”儿童关爱项目,了解帮扶对象成长状况,3月17日,海洋学院“皓海”希望小屋实践团一行三人在学院团委指导下到蔄山镇西高格村开展“情暖小屋,爱心回访”活动。

回访中,实践团一行走进帮扶对象家中,详细了解孩子的学习现状和家庭情况,为孩子送去学习用品和生活用品。实践团成员鼓励孩子自立自强、勤奋学习、立志成才,通过刻苦努力改变家庭命运。受助儿童表示定将努力奋进,以优异的成绩回报学校、社会和祖国,将爱心传递下去。期间,实践团成员与受助儿童家长深入交流孩子近期的成长状况,受助儿童家长表示,通过帮扶,孩子发生了很大变化,逐渐变得开朗活泼自信,学习成绩显著提高。他们感到十分欣慰,并发自内心表示感激。

下一步,海洋学院“皓海”希望小屋实践团将持续跟进帮扶计划,深入开展形式多样的关爱活动,以实际行动为困境儿童的教育成长贡献力量。同时,实践团呼吁携手同行,共同点亮孩子梦想,齐心协力构建充满爱与希望的成长环境,让每一名孩子都能在爱与希望中茁壮成长。

【 作者:尹帅、张紫涵、海洋学院团委青年志愿者协会   来自:海洋学院     责任编辑:曹婷婷、于佳 】