当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院“以纸为乐,衍生山海”衍纸DIY活动顺利开展

发布日期:2023年12月20日 09:46 浏览次数:

本站讯  为充分发挥艺术陶冶情操的积极作用,实现美育育人功效,丰富学生的校园文化生活,助力学生在具体实践中增强保护海洋的意识,近日,海洋学院乐海社和星海手工社联合举办“以纸为乐,衍生山海”衍纸DIY活动。

活动中,社团负责人为学生介绍衍纸简单的文化历史,通过多种形式向学生展示优秀的衍纸作品,现场演示如何制作紧卷、水滴形花瓣等形状。讲解后,同学们充分发挥个人想象力和创造力,将不同形状、五颜六色的衍纸块拼贴在一起,一个个衍纸块组成了自己喜欢的图案。无数张纸条在亲子家庭的互动中慢慢变成各式各样的形状,大家的手法越来越灵活,卷曲、捏压、拼接……最后将卷好的彩纸粘贴在画框上,加以装饰。虽然学生多为初次接触衍纸,手法生疏,但是丝毫没有影响大家创作的热情,在摸索与实践中一个个活灵活现的衍纸作品很快就制作完成,大家纷纷为作品命名,并拍照留念。经过评选,机电与信息工程学院2022级电子科学与技术专业王思允荣获一等奖,机电与信息工程学院2022级自动化专业赵欣怡、东北亚学院2021级国际政治+国际经济与贸易专业宋梦霞荣获二等奖,机电与信息工程学院2022级自动化专业邱雯、王筱涵荣获三等奖。

“以纸为乐,衍生山海”衍纸DIY活动,增强了学生的创作热情,展现了学生积极探索的良好风采,进一步提升了海洋文化的创新性传播。

【 作者:文/肖玲、尹帅、信誉 图/海洋学院社团发展中心   来自:海洋学院     责任编辑:于佳、曹雅婷 】