当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

东北亚学院心晴二级辅导站成功举办心理观影活动

发布日期:2023年11月21日 08:34 浏览次数:

本站讯  为充分发挥优秀心理影片的宣传教育作用,缓解同学们的学业与生活压力,丰富学生校园文化生活,11月18日晚,东北亚学院心晴二级心理辅导站于南辰楼1612室组织了《海蒂与爷爷》心理电影观影活动,活动由学院心理站学生骨干刘昊主持。

影片改编自瑞士儿童作家约翰娜·斯佩丽的同名小说,讲述了孤儿海蒂被送到脾气古怪的爷爷家里,最终用真诚和善良感动周围所有人的故事。影片通过展示主人公海蒂与爷爷以及身边人之间的深厚感情,帮助人们感受亲情与友谊的真挚宝贵。作品百年来经久不衰,被无数次翻拍,爱与善良是影片永恒的旋律,也治愈了无数孤独忧郁的观众。沉浸在温暖治愈的情节里,同学们不仅在心灵上得到了放松,更在思考中感受到了人际交往的重要性。观影结束后,同学们自由交流心得感受并积极分享自己的生活故事,刘昊在活动尾声分享了自己关于善良与美好的思考,鼓励同学们在面对生活中的困难时保持乐观和积极的心态。同学们也纷纷表示通过观看影片收获了温暖与感动,增进了心理认知,受益匪浅。

此次心理观影活动的成功举办,有利于帮助学院同学深入学习理解心理健康的重要性,促进同学之间的交流互动与心灵成长。未来,东北亚学院心晴二级辅导站将继续推动心理主题系列工作,助力学院同学实现身心健康全面发展,为同学们提供更多有益的心理关怀。

【 作者:扈译丹   来自:东北亚学院     责任编辑:单小平、曹雅婷 】