当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院助残筑梦实践团举办青少年讲堂之课业辅导活动

发布日期:2023年11月15日 15:49 浏览次数:

本站讯  为进一步培养当代大学生的责任意识及服务意识,丰富大学生志愿服务经历,11月12日,海洋学院助残筑梦实践团联合长城爱心大本营在威海市环翠区青少年发展服务中心开展了青少年讲堂之课业辅导活动。

活动前,助残筑梦实践团与长城爱心大本营工作人员沟通对接,获得活动开展许可并确定课堂地点等事宜,以确保活动正常开展。活动伊始,实践团成员和青少年深入沟通,及时了解青少年的学习进程、教学节奏和讲授需求,根据需求精准开课。课堂讲授中,实践团成员耐心为青少年讲解知识,针对不同问题深入浅出地解答,让青少年更好地理解知识。同时,实践团成员根据青少年的学习进度和理解能力,适时调整讲授节奏,让他们能够更好地掌握知识。作业辅导环节,实践团成员更是悉心指导青少年完成作业,帮助他们使用正确的学习方法和解题技巧,并鼓励他们积极思考,激发他们的学习热情和创造力。

本次课业辅导活动,实践团成员以爱心和耐心贯穿始终,为青少年提供了一场别开生面的教育体验。实践团成员纷纷表示参加本次活动不仅收获快乐,还锻炼了沟通、协调和授课能力,为青少年辅导作业时,看到他们纯真的笑脸,深感活动的意义和价值。

【 作者:文/宿美玲、海洋学院助残筑梦实践团 图/海洋学院助残筑梦实践团   来自:海洋学院     责任编辑:王婷、曹雅婷 】