当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办第七期“走进心灵”心理知识讲座

发布日期:2023年11月14日 15:47 浏览次数:

本站讯  针对学生易在恋爱关系中产生困惑、冲突、负面情绪等情况,11月13日,海洋学院心理辅导站在315报告厅举办了“当爱情与幸福不期而遇”心理知识讲座,辅导员肖玲主讲,学院部分本研学生参加。

讲座中,肖玲从心理学视角讲解爱情概念,借助依恋理论,详细介绍了恋爱关系的类型、行为模式、发展阶段等内容;借助具体事例,通过解读非暴力沟通方式,向学生介绍了如何建立良好的沟通和相处模式。

本次讲座使学生了解了爱情的发生发展过程、在恋爱中如何表达个人真实感受与想法、如何应对矛盾与冲突,有助于引导学生树立正确的恋爱观,更好地与恋人相处与沟通,提高获得幸福的能力。

【 作者:肖玲、王锐泉   来自:海洋学院     责任编辑:王婷、曹雅婷 】