当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院开展“沙滩拾塑·卫蓝海洋”志愿服务活动

发布日期:2023年10月24日 10:52 浏览次数:

本站讯  为营造文明整洁的海滩环境,激发学生的环保自觉性,成为生态文明的践行者,10月22日,海洋学院青年志愿者协会联合蓝丝带蔚蓝保护协会前往金海滩海水浴场和威海国际海水浴场开展“沙滩拾塑·卫蓝海洋”志愿服务活动。

活动中,志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,将沙滩上的塑料袋、烟蒂、纸屑、矿泉水瓶子等捡起放入垃圾袋中。经过志愿者们的努力,海滩的环境焕然一新。在清理过程中,志愿者还向现场群众宣传“白色污染物”对海洋环境的危害,号召大家不要随手扔垃圾,共同维护生态环境。

虽然清理的过程比较辛苦,但志愿者们看着干净整洁的海滩都露出了笑容。参加活动的志愿者们纷纷表示,希望通过自己的努力,为生态文明建设贡献自己一份力量。

【 作者:文/宿美玲、贾雨思 图/海洋学院团委青年志愿者协会   来自:海洋学院     责任编辑:曹婷婷、曹雅婷 】