当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办折纸文化主题活动

发布日期:2023年10月16日 15:30 浏览次数:

本站讯  10月15日晚,海洋学院学生会文艺部在学院楼405室举办折纸文化主题活动。

活动伊始,星海手工社秦梦媛用精美的PPT开场,以纸的发展历史为开端,详细介绍了折纸的起源和不同时代的发展。她提到,在当代,折纸在艺术、科学、工程等领域都有着广泛的运用。

期间,秦梦媛通过视频方式向同学们展示山东本地的剪纸文化。看完视频,同学们跟随志愿者进行手工操作,沉浸式体验剪纸中蕴含的中国传统文化的精神魅力。

本次活动的开展,有利于同学们对折纸文化产生更加切实的体会,深刻感受中国优秀传统文化的内涵与底蕴。同时,活动有助于同学们增强历史自信、文化自信,坚定对传统文化的认同感,营造良好的校园文化。

【 作者:文/韩玉洁、李昊阳 图/郭姝、黄雨馨   来自:海洋学院     责任编辑:曹婷婷、曹雅婷 】