当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

海洋学院乐海社举办“串珠成链,创意无限”手工DIY活动

发布日期:2023年10月16日 19:57 浏览次数:

本站讯  10月15日,海洋学院乐海社在五四广场举办“串珠成链,创意无限”手工DIY活动,共计110余人参加。

活动现场,社团工作人员向学生介绍活动内容,详细讲解手链制作方法。参与学生认真使用DIY工具,将一枚枚彩珠、一条条丝线编织成手链。学生在编织过程中相互交流探讨,亲身体验了传统工艺。活动结束后,参与学生怀揣着喜悦心情交流心得体会,整个活动弥漫着浓厚的文化气息。

编手链是一项中国传统文化中特有的手工编织工艺,本次活动在丰富学生校园文化生活,激发学生创新力,提高学生动手能力的同时,有助于学生感受中华古老文明的智慧。

【 作者:文/肖玲、信誉 图/海洋学院社团发展中心   来自:海洋学院     责任编辑:张寒露、曹雅婷 】