当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院心理辅导站举办“书不成字,纸短情长”主题活动

发布日期:2023年05月25日 12:53 浏览次数:

本站讯  为帮助学生缓解学业压力,保持心理健康,5月23日,海洋学院心理辅导站于五四广场举办“书不成字,纸短情长”主题活动。

本次活动采用书信形式,让学生将所思所想赋于笔尖,书写生活记录,抒发内心情感。活动中,参与学生在卡片上记录近期的心理状态,写下想要倾诉的内心心声。在将自己的书信放入随机信箱后,学生可以从随机信箱中抽取他人留下的书信进行阅读,并给予回信。回信内容将由工作人员反馈至写信者,以此在学生间传递善意与关怀。

本次主题活动作为校区心理指导中心组织的“IM·MI--心灵成长”校园定向挑战赛活动的重要组成部分,有利于引导学生有效缓解内心压力,为营造积极向上的校园心理健康教育氛围奠定了坚实基础。

【 作者:文/肖玲、姚坤 图/王锐泉   来自:海洋学院     责任编辑:岳芸薇、李婧瑜、曹雅婷 】