当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

法学院(威海)举办第一期“悦心光影汇”心理电影赏析活动

发布日期:2023年04月28日 13:43 浏览次数:

本站讯 为进一步加强法学院学生心理健康教育,营造良好心理健康氛围,4月26日下午,法学院(威海)第一期“悦心光影汇”心理电影赏析活动于南辰楼1909活动室举办,辅导员闫玥、2022级本科生宿舍长参加了本次活动。

会议伊始,主持人薛孟齐对本期观赏电影《美丽心灵》的创作背景进行了简单介绍:该片讲述了数学家约翰·福布斯·纳什身患疾病,依坚持在博弈论和微积分几何学领域潜心研究,最终通过不懈努力获得诺贝尔经济学奖的故事。观影结束后,学生针对电影情节展开了热烈讨论,交流了观影心得,并纷纷表示在今后要树立健康的生活态度,正确认识心理健康问题,努力获得有价值和意义的人生。

本次观影活动,有助于加深学生对心理健康知识的了解,意识到心理健康在学习生活中发挥的重要作用,提高学生对心理知识学习与宣传的热情,增强学生的心理调适能力,以更加积极的心态面对生活和学习。

【 来自:法学院(威海)     责任编辑:张寒露、单小平、曹雅婷 】