当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

翻译学院举办“书香伴我,悦享青春”好书推荐海报设计比赛

发布日期:2023年04月25日 12:13 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻习近平总书记关于建设书香社会的重要指示精神,让读书真正内化成为当代青年的一种生活方式,4月11日至23日,翻译学院举办了“书香伴我,悦享青春”——好书推荐海报设计比赛。

本次比赛采用海报设计的形式进行书目推荐,选手可自行选择呈现内容,如书目简介、主人公介绍、经典台词、书评感悟等,并自行设计、搭配海报图案。许多学生积极热情地参与本次比赛,并依托新媒体平台进行前期宣传。曹乐用手绘海报的形式为大家推荐了《呼啸山庄》,通过好句摘抄及景物描绘的方式将书中主人公凯瑟琳对希刺克厉夫的爱娓娓道来。高晓涓选择了《杀死一只知更鸟》作为推荐书目,书中讲述了大萧条时期在美国南方的一个静谧小镇中所发生的桩桩离奇事件,小主人公们在父亲的指引下寻找真知、历练风度、积累正气,最终收获了温暖与真情。贺倩推荐的书目为罗翔的《圆圈正义》,书中提到的“人追求正义不是出于‘生活的智慧’,而是源于我们内心对于正义的信念”使贺倩感触颇深,她认为文字里的感情是最难涂改掩饰的,书中对弱者的悲悯、对现实的郁愤以及对自我的反省都是真挚而美好的感情。本次活动吸引各学院学生参与,共收集90余件作品,并最终评选出相应奖项。

本次比赛有利于青年大学生涵育阅读风尚,弘扬“尊重知识、尊崇文明”的阅读理念,塑造书香浓郁的校园氛围,对于践行“学无止境,气有浩然”的山大校训、响应时代召唤具有积极意义。

【 来自:翻译学院     责任编辑:岳芸薇、李雪敏、曹雅婷 】