当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院研究生会开展“文明餐桌,光盘行动”主题宣传活动

发布日期:2023年04月26日 09:26 浏览次数:

本站讯  为增强学生节约意识,提升文明素养,树立文明校园新风,4月23日,海洋学院研究生会在泰园餐厅开展“文明餐桌,光盘行动”主题宣传活动。

活动期间,志愿者走进泰园餐厅,向用餐学生发放《光盘行动倡议书》,并对自觉光盘行为的学生送上海洋元素的小礼品以示肯定。学生纷纷表示,光盘行为是一种自觉行为,收到小礼品非常开心,作为深知“粒粒皆辛苦”的当代大学生,自己更应该用实际行动践行中华民族的传统美德,继续保持良好的行为并带动身边人养成良好习惯。

节俭始于心,“光盘”践于行。本次活动既弘扬了勤俭节约的传统美德,又有助于营造文明消费、绿色消费、低碳消费的良好氛围,有利于进一步增强学生的节约意识和责任意识,推动学生养成厉行节约、反对浪费的文明生活习惯,用实际行动为学校文明校园建设和节约型校园建设助力添彩。

【 作者:文/尹帅、于慧、谭淇尹 图/刘煜、于慧、汪显燕   来自:海洋学院     责任编辑:王婷、赵易琳、傅振国 】