当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办水拓DIY活动

发布日期:2023年04月23日 18:14 浏览次数:

本站讯  为传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富学生的校园文化生活,4月15日至22日,海洋学院举办水拓DIY活动,共计200余名学生参与本次活动。

本次活动以“水面作花,纸拓成画”为主题,是学校“文化薪火传”传统文化节体验活动的组成部分。活动中,活动志愿者为在场学生介绍了水拓的起源及制作流程,详细演示了水拓的具体制作步骤。在活动志愿者的细致讲解和悉心帮助下,学生们积极发挥自身创意,尝试自我创作,成功完成了水拓制作,切身体验到了水拓的独特魅力。参与学生在完成水拓制作后纷纷在集赞板上留下点赞贴纸,表达了对本次水拓DIY活动的喜爱与认可。

本次水拓DIY活动锻炼了学生的动手能力,有利于激发学生的创作潜力,提高学生的文化素养,进一步加深了学生对水拓等中华优秀传统文化的了解与认识,对充分展现中华优秀传统文化之美具有积极意义。

【 作者:文/翟俊伟、焦雅雯   来自:海洋学院     责任编辑:王婷、李婧瑜、戚伟良 】