当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院魔方协会举办“魔域华梦杯”威海春季魔方邀请赛

发布日期:2023年04月12日 18:06 浏览次数:

本站讯 4月11日,由山东大器教育科技有限公司主办,海洋学院魔方协会承办的“魔域华梦杯”威海春季魔方邀请赛在威海万达广场成功举办,威海市各年龄段魔方爱好者200余人参加。

活动共设幼儿、中小学、大学三个组,以竞赛形式现场演示,吸引了大批围观群众。现场群众跃跃欲试,共同领略魔方游戏的乐趣。活动伊始,魔方协会人员现场展示熟练的魔方还原技巧,这不仅让现场的中小学生大开眼界,对魔方产生浓厚兴趣,更让围观群众学习到基本的魔方还原技巧。魔方竞赛现场异常激烈,选手们比拼脑力和手力,争分夺秒还原魔方,最终角逐出各组冠亚军。获奖选手上台领奖,在称赞与掌声中颁奖仪式顺利结束。

魔方作为新兴的小众脑力运动,对玩者的观察力、反应力、空间想象能力有较高要求。此次邀请赛通过寓教于赛方式,传播魔方文化,普及魔方知识,激发学生对魔方的热爱,极大程度促进了魔方运动在中小学生间的广泛传播,拓宽了此项运动的受众面,为日后魔方“摩天轮”教学活动打下了坚实基础,在优化体育环境建设、助力学生成长成才方面也起到了积极作用。

【 作者:翟俊伟、赵俊喆   来自:海洋学院     责任编辑:冯菲菲、王悦、曹雅婷 】