当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院星海手工社举办“青春当时,放飞希望”手绘纸鸢活动

发布日期:2023年04月05日 09:34 浏览次数:

本站讯  4月2日,星海手工社在商学院548举办了“青春当时,放飞希望手绘纸鸢活动54名学生现场参加。

活动初始,志愿者讲述了风筝的历史文化,介绍了风筝名字的起源,带领同学们共同走进风筝的世界每名同学挥动手中的画笔,手绘出展示美丽春日景象特色风筝,共同放飞梦想和希望。其中,栩栩如生的动物、色彩斑斓的植物等形象在他们的画笔下活灵活现颜色点缀创意,图案装点天空……经过同学们富有创意的绘制,空白的风筝穿上了美丽的“花衣”,形态各异的风筝呈现在大家眼前。

本次活动有助于同学们感受中国传统民俗文化的魅力,进一步增进彼此间交流有利于营造良好的团队气氛,海洋学院加强育人环境建设助推学生成长成才起到了积极作用。

【 作者:宿美玲、李舒璇   来自:海洋学院     责任编辑:赵易琳、曹雅婷 】