当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

海洋学院心理辅导站举办“心心相‘音’,‘音’你而歌”特色活动

发布日期:2023年04月04日 09:33 浏览次数:

本站讯为充分发挥心理育人功能,培养大学生乐观刚毅的心理品质,4月2日,海洋学院心理辅导站在五四广场举办“心心相‘音’,‘音’你而歌”特色活动,300余人现场参加。

活动前期,辅导站通过微信公众号、QQ空间等平台广泛宣传,旨在邀请更多学生参与其中。活动期间,参与者写下喜欢的歌曲和歌词,表达内心世界的真实情感,志愿者将纸条分门别类进行筛选,将具有代表性的内容在展板展示或用蓝牙音箱现场播报。活动临近结束,志愿者充分利用音乐心理学知识,对学生可能存在的消极情绪进行针对性辅导。

海洋学院历来注重学生心理健康教育,不断创新活动内容和形式,采取线上线下聚合力,多渠道宣传心理健康理念,努力增强心理健康教育的实效性,让学生在校期间保持良好、健康的心理状态,营造健康、乐观、积极向上的校园氛围。

【 作者:文/肖玲、王佳、隋雪磊 图/王佳   来自:海洋学院     责任编辑:曹雅婷 】