当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

机电与信息工程学院开展第三期“情绪调节VR体验坊”活动

发布日期:2023年04月04日 10:26 浏览次数:

本站讯 为帮助同学们更好地调节自己的情绪,4月1日至2日,机电与信息工程学院“信语心晴”心理辅导站融合学院专业优势,将虚拟现实技术与心理健康教育巧妙结合,开展了第三期“情绪调节VR体验坊”活动。

活动期间,同学们头戴VR设备,身临其境地体验了“击打气泡”的游戏。每个气泡代表困扰着同学们的不良情绪,同学们通过VR操作击碎气泡,以此来放松心情。活动结束后,同学们填写了体验的反馈问卷,纷纷表示自己的不良情绪得到了有效调节,感到身心愉悦。

本次活动打破常规的情绪调节方式,有效地帮助同学们调节在学习生活中遇到的不良情绪,引导学生积极面对未来的挑战。下一步,机电与信息工程学院将继续发挥专业优势,探索以技术为支撑的形式生动的心理健康教育模式,让心理教育活动贴近学生学习生活实际,助力学生健康成长。

【 作者:王蓁、于洋   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:杨寒月、单小平、曹雅婷 】