当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

翻译学院举办保护水资源主题绘画活动

发布日期:2023年03月31日 11:33 浏览次数:

本站讯 为积极响应2023年“世界水日”“中国水周”保护水资源的号召,倡导节约观念,建设文明校园,318日至22,翻译学院学生会服务发展中心举办“涓涓细水,绘出生态”保护水资源主题绘画活动。

活动准备期间,服务发展中心成员认真筹备、合理分工,积极宣传、广泛动员,鼓励同学们踊跃参与,并制作问卷统计参赛同学信息。活动后期,服务发展中心成员组织评选优秀作品,根据作品获奖情况开具相应的志愿学时。据统计,本次活动共吸引386名同学参与。同学们表示,参加本次活动后,自己对保护水资源有了更深刻的体会,在以后的生活中会自觉节约水资源,树立节水光荣、浪费可耻的观念。

翻译学院本次“涓涓细水,绘出生态”保护水资源主题绘画活动积极探索节水校园新途径,进一步激发同学们节约水资源的热情,对于传递建设美丽校园人人共享、人人有责的观念,帮助山大学子构建保护环境的校园文化氛围具有积极意义。

【 来自:翻译学院     责任编辑:李雪敏、曹雅婷 】