当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

求是学会举办“巧手慧心传薪火踔厉奋发新时代”手工艺作品大赛

发布日期:2023年03月30日 10:40 浏览次数:

本站讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富学生校园文化生活,3月7日到3月28日,机电与信息工程学院求是学会举办“巧手慧心传薪火踔厉奋发新时代”手工艺作品大赛

本次活动面向机电与信息工程学院全院学生,参赛作品涉及绘画、灯笼、剪纸、衍纸等多种手工艺品。其中汪竹祥、王靖萱、陈祎玮的作品《笃行不怠向未来》以中国红为主色调,选取天安门、华表、传统窗花等代表性元素制作立体镂空彩灯,表现出中国人民热忱、奋进、团结的精神风貌;刘绍飞的作品《星星之火》通过创意手工火烧画,讲述了“星星之火可以燎原”的革命故事,表达出革命先烈英勇牺牲、无私奉献的精神;赵梓涵李紫璇和陈美旭的作品《绘心迎春》通过立体书的形式重温中国共产党的百年光辉历程,展现出山大学子的精神面貌。

本次活动深入挖掘思政教育中的美育元素,积极探索文化育人的有效载体,让学生在动手实践中加深对党史的认识和了解,有助于提高学生美育素养,厚植家国情怀,增强思政教育的感染力和影响力。

【 作者:文/王靖萱 图/耿庆源、汪竹祥   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:冯菲菲、单小平、曹雅婷 】