当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院星海手工社举办“集纸花万朵,祭忠烈英魂”活动

发布日期:2023年03月30日 09:33 浏览次数:

本站讯 325日至26日,海洋学院星海手工社与马克思主义学院(威海)国家记忆寻访团在校区五四广场携手举办“集纸花万朵,祭忠烈英魂”活动。

活动前,星海手工社与国家记忆寻访团通过海报、新媒体平台等途径对活动进行了宣传,鼓励学生积极参加。活动期间,星海手工社为参与学生提供了褶皱纸、剪刀、胶带、胶水、垃圾袋等物品。手工制作志愿者从折纸到剪法,逐步教学,学生们认真模仿学习。参加活动的学生多是初次接触剪纸,手法略显生疏,经过数小时的摸索与实践,500余朵承载着学生真诚的敬意、做工精致的折纸花制作完成。随后,学生在收集祭词展板上,写下他们对英烈的怀念或许下他们继续完成未完成事业的承诺。学生们通过折纸花、祭文留言等方式,缅怀英烈的光辉事迹,表达了对为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士的深切思念和崇高敬意。

本次活动,旨在通过思政教育与劳动教育紧密结合的方式,推动学生在身体力行的实践中进一步了解历史、铭记历史,传承红色基因,让革命先烈的红色精神永远闪耀。

【 作者:宿美玲、尹帅、关好乐   来自:海洋学院     责任编辑:冯菲菲、王悦、曹雅婷 】