当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办第四期“走进心灵”心理知识讲座

发布日期:2023年03月27日 17:54 浏览次数:

本站讯  为进一步增强学生心理健康意识,提学生对抑郁症的识别和预防能力,324日,海洋学院心理辅导站举办第四期“走进心灵”心理知识讲座学院研究生辅导员尹帅主讲,本科生、研究生80余人参加本次讲座

尹帅以“朋友得了心理感冒,怎么办?”为题《柳叶刀·世界精神病学协会抑郁症重大报告》为切入点,从国家政策层面普及抑郁症核心症状识别应对策略相关知识期间,尹帅深入讲解了大学生情绪特点、产生不良情绪的原因、常见的不良情绪如何从情感症状、认知症状、躯体症状三方面来识别大学生抑郁症状等问题建议学生应遵循早识别、早诊断、早治疗原则巧学巧用情绪管理的金钥匙——情绪ABC理论用多种途径帮助他人合理调节情绪,让内心处于平衡理性的状态。

本次讲座,旨在引导学生了解抑郁症识别抑郁症,帮助学生克服对抑郁症的恐惧,为学生关注心理健康提供契机和平台,为营造积极健康、和谐温馨的学院心理氛围奠定坚实基础。

【 作者:文/肖玲、王佳、隋雪磊 图/王佳   来自:海洋学院     责任编辑:王婷、王悦、曹雅婷 】