当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

山东大学(威海)肺部无核宣传队开展防治结核病及丙肝知识宣讲活动

发布日期:2023年03月16日 11:50 浏览次数:

本站讯  3月14日上午,山东大学(威海)肺部无核宣传队赴威海市温泉镇亿和社区党群服务中心,联合威海市胸科医院、威海市疾控中心、威海市结核病防治所开展防治结核病及丙肝知识宣讲活动。

活动邀请威海市结核病防治所和威海市胸科医院对社区群众进行体检,并开展《结核病及丙肝防治》主题知识讲座。活动开始前,威海市结核病防治所曹雪松作为代表向白手杖公益中心赠送了实用物资,公益中心负责人姜新对此表达了诚挚感谢。讲座期间,威海市胸科医院传染病科医师邓冲详细介绍了肺结核发病人群、常见病因、临床表现、预防治疗措施等知识。邓冲指出,“肺结核可以治愈”,“早发现,早治疗”,呼吁群众平时养成良好的生活习惯,不熬夜,勤锻炼,提高身体素质,增强免疫力。若出现长时间发热、咳嗽、食欲不振、消瘦等症状,应第一时间前往医院进行检查。威海市胸科医院肝病科医师于忠省为现场群众讲解了丙肝防治知识,提醒群众注意丙肝病毒的传播途径和感染危害。宣讲结束后,邓冲、于忠省开展了现场竞答活动,参与活动的志愿者和团队队员为参与抢答的观众分发奖品。

本次宣讲活动充分展现了山大学子在结核病防治工作方面的责任与担当,有利于扩大结核病防治知识的宣传范围,增进社区群众对结核病的了解,对结核病防控工作具有重要意义。

【 作者:宿美玲   来自:海洋学院     责任编辑:张寒露、单小平、曹雅婷 】