当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

东北亚学院举办“为心赋能,策马同行”朋辈交流会

发布日期:2023年03月15日 09:16 浏览次数:

本站讯  为帮助研究生正确应对压力,提升心理健康水平,加强学院不同专业、不同年级研究生间的横向联动与纵向贯通,3月11日晚,东北亚学院研究生会于南辰楼1614室举办“为心赋能,策马同行”朋辈交流会。活动由文宣部负责人赵心瑞主持,研究生辅导员孙小珂和50余名研究生参加了本次活动。

活动伊始,孙小珂就研究生该如何面对当前的科研压力与就业压力给予了指导建议,强调了心理健康的重要性,鼓励学生积极寻找缓解压力的方法。随后,2020级国际政治专业博士生张翊梁、硕士生于宗耀以及2021级朝鲜语口译硕士生席明熙分别从科研能力提升、心理压力疏导、职业发展规划等方面分享了自身经历及实用经验,深入浅出,鼓励学生正确看待压力,化压力为动力,以健康积极的心态度过研究生学业生涯。团辅活动环节,孙小珂带领与会学生梳理和分享个人成长中的成就事件,帮助们重新挖掘自身优势,舒缓心理压力,增强应对困难的信心。

本次朋辈交流会的顺利开展有助于缓解学生科研压力、帮助学生梳理学术规划,有利于引导东北亚学院研究生在游戏实践和交流沟通中滋润心灵调节心态,以美育赋能智育,双育融合,全面发展。

【 作者:文/赵心瑞 图/何妍枢   来自:东北亚学院     责任编辑:王婷、赵易琳、曹雅婷 】