当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举行青马工程先锋营学生会骨干培训会

发布日期:2023年03月13日 09:36 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学生会服务同学能力,明确新学期工作方向与重点,3月11日上午,海洋学院415召开青马工程先锋营学生会骨干培训会,学院团委书记宿美玲辅导员韩玉洁出席本次会议

培训会第一议题为学习《共青团山东大学(威海)工作委员会2023年工作要点》。在宿美玲的引导下,学生会骨干围绕“强化思想政治引领”“服务青年就业和创新创业”“赋能基层组织建设”“推动纵深改革”等方面集中学习宿美玲指出开展学生工作应具备“老树开新花”与“创新方案创新形式”之间因时制宜的选择思路,对于能够服务青年成长成才的项目,坚决贯彻执行,确保学生组织的先进性与青春活力。韩玉洁带领各部门负责人就如何更好地开展学院“四史”教育展开讨论韩玉洁提出“四史”教育是青年思想引领的重要工作,应通过传承红色基因,引导学生从“四史”学习中立大志、明大德、成大才、担大任,从党史学习中感悟厚重历史和中国奇迹,培养更多有志气、有骨气、有底气的时代新人。

本次培训会有利于坚定海洋学院学生会骨干全心全意为同学服务的工作信念,为其指明工作方向,明确工作重点,开拓工作思路与会成员纷纷表示,要以本次培训为契机,不断提高作为学生会骨干的政治素养、理论水平和业务能力,更好地发挥骨干的先锋模范作用,践行青年马克思主义者的使命。

【 作者:文/韩玉洁、于丁一 图/杨涛   来自:海洋学院     责任编辑:单小平、曹雅婷 】