当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

翻译学院协助玛伽山社区进行选举宣传活动

发布日期:2023年03月09日 14:42 浏览次数:

本站讯 为积极响应大学生进社区的号召,进一步搭建校区学生与社区组织沟通交流平台,34日,翻译学院学生会服务发展中心于玛伽山社区举办进社区志愿服务活动,协助社区进行选举宣传工作。

活动开始前,服务发展中心通过发布通知及问卷,招募17位学院志愿者参与此次活动。活动当天,志愿者于校训石处集合,统一前往活动地点。到达玛伽山社区后,工作人员为志愿者们分发选票和投票箱,详细介绍了活动流程和注意事项。志愿者两人一组开展工作,前往小区居民家中进行走访,询问他们对于居民代表的选举意见,邀请他们填写居民代表选举表单,并将其投入投票箱中。活动结束后,服务发展中心志愿者总结活动经验,并统计留存活动相关素材,整理参与志愿者信息,为其开具志愿学时证明和志愿服务证明。

本次活动为志愿者提供了利用课余时间深入基层的机会,有助于提高志愿者理论结合实际与团队协作的能力,帮助其在实践中接受教育,有利于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿服务精神,真正做到便民惠民,展现山大学子的风采。

【 来自:翻译学院     责任编辑:曹婷婷、赵易琳、曹雅婷 】