弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院“红动我心 再议峥嵘”实践团队开展“重温总书记重要足迹,学思践悟寻访分享”专项实践活动

发布日期:2022年09月02日 22:43 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神领略伟大领袖风范,7月20日至8月30日,“红动我心 再议峥嵘实践团队采取线上线下相结合的方式,在新疆石河子吐鲁番、安徽金寨凤阳、山东威海烟台地开展了社会实践活动。

 

百年青春心向党。党的十八大以来,习近平总书记赴多地考察,实践团追随总书记足迹。新疆站,实践团看到了军人从无到有,建起一座座城镇、一片片绿洲看到兵团人牢记初心、开拓进取艰苦戍边历程。山东站,在故垒肃杀海魂激荡的刘公岛,实践团看到的是甲午海战的终结之处,是千余名民族忠魂埋骨之所,亦是中华民族的梦碎与梦醒之地。安徽站,实践团体会到凤阳县小岗村小岗精神,农村改革闯出新路子、产业发展迈出新步伐、乡村治理取得新成效。实践团围绕贯彻落实习近平总书记视察小岗村重要讲话精神而提出的改革发展目标,学习了小岗村启动提升的改造计划和“三年大提升”发展目标。

矢志建功新时代。在线下,实践团通过学习安徽凤阳金寨提出的改革发展目标采访十八大以来山村农民的生活状态变化参观刘公岛博物馆等多种渠道,学思践悟习近平总书记讲话精神。在线上,实践团设立“红动我心 再议峥嵘”微信公众号,发布十余篇推送,同时通过抖音扩大受众面,增强宣传效果。

通过本次活动,实践团对习近平总书记的重要讲话精神新发展理念有了更加深刻的理解。在思想伟力指引下,坚定“两个确立”将青春理想与中华复兴梦紧密相连,争当时代新人。

 

作者:翟俊伟   来自:海洋学院     责任编辑:李雪敏、王悦、曹雅婷