弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

“蓝色引航,望洋兴‘碳’”暑期调研团开展暑期实地调研活动

发布日期:2022年07月28日 14:56 浏览次数:

本站讯  在实现碳达峰、碳中和目标的背景下,推进环保产业提质增效迎来重要战略机遇期。7月19日,“蓝色引航望洋兴‘碳’暑期调研团对广东海瑜环保科技有限公司副总经理温斯瑜进行了实地采访,探究环保事业与蓝碳战略的关系。

温斯瑜向调研团成员介绍,广东海瑜环保科技有限公司积极响应“双碳”目标与生态文明建设需求。公司建立初期就高标准、严要求深挖习近平总书记提出的“绿水青山,就是金山银山”的精神精髓,通过收集、贮存、转移、处置等业务流程,致力于一般工业固体废物的无害化和资源化利用的工作,建设了完整的一般工业固体废物处理生态链条。

就环保事业与蓝碳战略的关系而言,温斯瑜表示,公司的主要产品RDF(垃圾衍生燃料)因具有热值高、燃烧稳定和二次污染低等特点,可以在干燥工程、水泥制造、供热工程和发电工程等领域部分替代煤炭,一定程度上可以减少二氧化碳的排放,具有节能减排的环保功效。这与蓝碳战略减缓温室气体排放、助力实现“双碳”目标的功能是殊途同归的。公司未来计划进入蓝碳领域,在自身做大做强的同时积极响应国家蓝碳发展战略,助力实现“双碳”目标。

本次调研让团队成员深入了解了“双碳”目标背景下环保事业与蓝碳战略的关系,有助于加深团队成员对于蓝碳战略的认识,为后续渔业碳汇的研究奠定了基础。


 

作者:文、图/翟俊伟、尹思琪   来自:海洋学院     责任编辑:王悦、曹雅婷