弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

山东大学(威海)肺部无核宣传队于威海市中医院开展暑期社会实践活动

发布日期:2022年07月11日 18:43 浏览次数:

本站讯  7月9日,山东大学(威海)肺部无核宣传队全体成员在威海市中医院开展社会实践活动。本次学习交流活动由威海市急诊科副主任张晓晶进行指导与培训,肺部无核宣传队全体成员参加。

活动伊始,肺部无核宣传队队长郑思奇向中医院急诊科副主任张晓晶介绍了团队开展活动的初衷以及具体活动计划。张晓晶向团队成员详细讲解了结核病的发病人群、常见症状及预防治疗等知识重点介绍了中医对结核病的辅助治疗作用。她强调,中医讲究对症下药,阴阳虚实实则泻之虚则补之,中西医相结合是治疗结核病的最佳方法。例如盗汗这一结核病常见症状可以通过中医调理治疗来增加营养摄入,提高免疫力。此外,张晓晶表示,结核病人群普遍易感疾病,自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情防控措施到位,居民出行佩戴口罩,有利于切断结核病传播途径,同时,新型药物的临床应用以及网格化管理也让结核病患者数量有所下降。随后,团队成员威高广场向民众发放宣传手册并讲解结核病预防与治疗相关知识。

本次威海市中医院实践活动旨在拓宽实践角度,深化理论认知,从中医视角理解结核病防治,为团队后续宣传实践活动的顺利开展奠定良好基础。



 

作者:文、图/李雪敏、宿美玲   来自:海洋学院     责任编辑:王悦、赵易琳、曹雅婷