弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院“拥抱52赫兹朋友”实践团开展“相伴乌龟”活动

发布日期:2022年02月07日 19:43 浏览次数:

本站讯 为提高青年学生对残疾人群体关注度,帮助社会更好了解认识残障青年团体,增强残障青年的社会认同感,112日和22日,海洋学院“拥抱52赫兹朋友”实践团队长曹瑜带领队员们分别开展了两场“相伴乌龟”系列活动。

为提前做好准备工作,112日,实践团队清晨便早早前往长清区特殊教育学校,陪同特殊孩子们在操场做操锻炼身体。“乌龟朋友”是学校内孩子们的另一个名字,寓意着哪怕没有常人一样的速度,只要拥有毅力,不懈追求美好未来,终会成为更好的自己。在凛冽的寒风里,实践团的志愿者们陪伴着“乌龟朋友们”一起舒展腰身,活动筋骨,互相熟悉,让冬日散发出浓浓的暖意。随后,在课堂教学环节中,实践团志愿者们带领着“乌龟朋友们”一起学习了古诗《静夜思》,带领他们感受到古诗中蕴含的深切情感。课堂教学以“福”收尾,曹瑜亲手教“乌龟朋友”写福字,并与他们将福字贴在了门口,祝愿他们新的一年幸福美满,阖家安康,拥有更加绚丽的人生。

22日,正值世界湿地日,为增强新一代青年对湿地的了解,让更多的人民认识到湿地生态的重要性和保护湿地的重要意义,团队通过线上、线下方式开展了对世界湿地日的宣传,通过讲故事、做游戏等方式,给“乌龟朋友”带来湿地相关知识讲解,不仅帮助“乌龟朋友”了解湿地,同时提高了团队宣传世界湿地日的积极性。

本次活动,使“拥抱52赫兹朋友”实践团深入了解了残疾人的生活方式和残疾人的教育现状,进一步明确了实践团接下来实践的方向与目标。

    


作者:“拥抱52赫兹朋友”实践团   来自:海洋学院     责任编辑:曹雅婷