弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

翻译学院举办“班团互联,求索共建”经验分享会

发布日期:2021年10月05日 09:33 浏览次数:

本站讯 为促进班级与团支部一体化建设,探索共建经验,104日晚,翻译学院在闻外楼316室举办班团互联,求索共建经验分享会。2018级国际政治专业团支书王艇戈,2019级应用化学专业原团支书方培、学习委员张亚新,2019级国际经济与贸易专业团支书张聪、班长叶新怡作为分享嘉宾参与此次活动,翻译学院2019级、2020级部分班长和团支书参会。

三组嘉宾围绕近期即将进行的“活力支部大赛”展开分享。王艇戈指出“活力”与“支部”缺一不可,鼓励团支书和班长充分调动全体成员积极性,并按赛程顺序依次讲解注意事项。方培从PPT制作、资料整理及比赛流程等细节着手,倡导班团内其他学生骨干合理分工,形成合力,提高班级凝聚力。张聪和叶新怡从前期准备、初赛答辩、决赛答题和决赛情景剧四个方面展开分享,结合团支部参赛经验同与会同学交流心得,用具体案例详细解释赛制。在最后自由提问环节,几位分享人对在场同学的疑问进行解答,鼓励大家积极参赛。

本次经验分享会旨在以“活力支部大赛”为引,提高学生活动参与度,提升班级凝聚力,推动翻译学院班团一体化建设,有利于后续学院班团互联建设工作的开展。

 

作者:薛炣凡   来自:翻译学院     责任编辑:曹雅婷