弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

翻译学院组织“点滴爱心•点燃希望”爱心义卖活动

发布日期:2021年04月20日 09:18 浏览次数:

本站讯 为响应“小屋点亮大希望”山大威海专项行动,鼓励学生积极参与校区“希望小屋”爱心项目,培养学生热心公益的优良品质,翻译学院于417日及18日在馨园篮球场组织了“点滴爱心·点燃希望”公益爱心义卖活动。

活动前期,学院通过各网络媒体平台进行宣传动员工作,面向学院各年级募集义卖物品。活动当日,参与人数众多,现场工作人员讲解义卖活动意义并说明资金流向,呼吁同学们为公益事业献出自己的一份爱心。本次活动严格遵守疫情防控规定,组织进行文明、有序交易,同时做到资金流向透明化。经统计,本次义卖售出总金额1405元,翻译学院将把其中20%以上金额作为公益基金用于“希望小屋”建设,同时联合校外企业等多方力量,向贫困儿童献出一份温暖。

“希望小屋”是共青团山东省委、山东省青年联合会共同发起的儿童关爱公益项目。本次爱心义卖活动顺利完成,有利于带动更多学生奉献爱心,积极践行社会主义核心价值观,助力常态化帮扶困境儿童的体制机制的建立,为推动爱心公益事业蓬勃发展献出宝贵力量。

 

 

作者:李世同   来自:翻译学院     责任编辑:孙呈媛、傅振国