弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办“传颂经典,扬帆起航”经典传唱比赛决赛

发布日期:2021年04月09日 09:45 浏览次数:

为使青年学生加强对红色基因的传承,提高对红色经典的认知,46日晚,海洋学院在玲珑学堂举办“传颂经典,扬帆起航”经典传唱比赛决赛。海洋学院辅导员王靖文、2020年海洋学院歌王李著、校园十大歌手王依辰等出席本次比赛,海洋学院部分学生参加比赛。

比赛预选阶段,同学们积极报名并参与初赛和复赛两轮激烈的比拼,最终10位选手脱颖而出,进入决赛。下午七时决赛正式开始,首先由全体参赛选手合唱《我爱你中国》,随后,比赛正式拉开了序幕。选手们传唱经典、唱响未来,第一轮的演唱结束后,通过王靖文等评委的讨论评分,排名靠前的五位选手进入了第二轮争霸赛。在争霸赛中,五位选手各显千秋,以歌声唱响经典,将决赛气氛推向高潮。最终通过评委们的讨论评比,2020级张睿星获得本次比赛一等奖,姜博瑜、刘家齐获得二等奖,李昱睿、富梓昕获得三等奖。本次比赛中,选手们一展歌喉,唱响红色经典,充分调动了现场观众的积极性,比赛氛围热情激烈。

“传颂经典,扬帆起航”经典传唱比赛的顺利举办,有助于弘扬积极向上的红色经典,提高海洋学院全体学生对红色文化的热情度,为后续开展学校内红色基因的传承以及红色文化的普及工作打下基础。

  

 

作者:文/沈雨瑶 图/王嘉   来自:海洋学院     责任编辑:黄欣妍、傅振国