弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

法学院开展学生宿舍安全隐患排查工作

发布日期:2021年04月06日 15:39 浏览次数:

本站讯  为进一步贯彻学校关于学生公寓管理的相关要求,提高安全防范意识,法学院于41日、2日开展学生宿舍安全隐患排查工作。法学院学工团队与学院学生公寓自律组织参与本次排查工作。

41日晚,各年级辅导员走访学生宿舍楼,检查寝室用电安全,排查违禁电器,并深入调研学生对于宿舍安全知识的了解情况。针对寝室用电和个人财物安全,辅导员要求寝室长负起责任,督促宿舍成员遵守校规校纪,高度重视宿舍安全,共同保持寝室良好的公共生活环境。并强调了寝室内不得使用违规违禁电器,不得储存易燃易爆物品。同学们积极配合辅导员们的检查走访工作,并表示会严格遵守学校的相关规定,守好宿舍“安全关”。

42日晚,学院学生公寓自律组织和班长、团支书、舍长进一步开展宿舍安全隐患排查工作。制定具体的整改措施,并将整改建议以通知的形式反馈给每一位同学。各宿舍表示会严格执行整改方案,解决宿舍安全、卫生问题。后续法学院将加大排查安全隐患、检查宿舍卫生的工作力度,督促同学们高度重视宿舍安全。

本次宿舍安全隐患排查,有效排除了学生公寓的重大安全隐患,有助于切实保障学生的住宿安全,促进法学院筑牢安全防线,为法学院有序推进学生公寓安全管理相关工作奠定扎实的基础。

 

 

来自:法学院     责任编辑:吴楚妤、傅振国