弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办防艾游园会暨防艾主题快闪活动

发布日期:2020年12月10日 14:32 浏览次数:

本站讯  为加强学生对艾滋病预防相关知识的认知,进一步宣传艾滋病预防与自我防护理念,让同学们切身感受防艾公益事业的氛围,125日海洋学院学生会青年志愿者协会联合文艺部在五四广场举办预防艾滋病主题游园会暨防艾主题快闪活动。此次防艾游园会暨快闪活动累计观看参与人数达500余人,发放宣传册200余册。

游园会活动现场共设置6项以预防艾滋病为主题的小游戏,各个游戏趣味性强、可玩性高且充分融合艾滋病预防相关知识,同学们通过做游戏的方式了解到我国艾滋病传播形势、常见艾滋病预防措施等知识,提高了预防艾滋病的意识。现场还设置了预防艾滋病主题海报与红丝带签名板,工作人员向路过的同学宣传游园会活动,进一步提高了游园会的知晓度与参与度,同时号召参加游戏和路过的同学在红丝带签名板上签名、手绘红丝带留作纪念,为艾滋病预防事业与关爱艾滋病人贡献一份力量。

活动当天中午,海洋学院学生会文艺部组织来自全校各个学院共53名同学在五四广场开展防艾主题快闪活动,参演同学演唱歌曲《最好的未来》,借这首歌展现对艾滋患者的关爱,希望身处艾滋病威胁之中的患者、儿童以及社会都能摆脱艾滋病的阴霾,拥有一个最好的未来。快闪活动共持续10分钟,吸引百余名同学前来观看,起到了良好的活动宣传效果。

本次预防艾滋病主题游园会暨防艾主题快闪活动,提高了同学们在预防艾滋病志愿服务中的参与度,以投入性的体验与同学喜闻乐见的形式进行了公益宣传,帮助同学们认知艾滋病以及与之相关的社会问题,进一步激发了同学们奉献爱心与参与志愿服务的热情,对日后艾滋病宣传活动起到了推动作用。


作者:文/寇荣骜 图/许珂欣、伍绍斌   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国