当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

法学院举办第八届“成才杯”系列活动之普法短剧vlog大赛

发布日期:2020年12月07日 15:15 浏览次数:

本站讯  为广泛传播法律知识,进一步培植法治热土,提高学生的法律知识水平与法律意识,法学院11月面向校区全体学生举办普法短剧vlog大赛

本次大赛以“弘扬法治精神,我为法律代言”为主题,共分为初赛与决赛两个部分,吸引了各学院学生广泛参与。本次大赛中参赛作品均以大学校园内外经常出现的法律情景为切入点,涉及《民法典》、诈骗、盗窃、高空抛物、个人信息安全等热点法律问题。参赛作品在保证知识性、科学性的同时注重技术性、创意性、趣味性、观赏性,紧扣主题,内容积极向上,充分展现了校区学生的良好精神风貌。

普法短剧vlog大赛活动的开展,有助于调动校区学生学习了解法律的积极性,帮助学生增强法治观念,收到了良好的法律常识普及效果,是对校园普法路径拓展的一次有益探索

来自:法学院     责任编辑:廖颖颖、傅振国