弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园简讯  >  正文

海洋学院举办“失恋这件小事”主题心理健康教育讲座

发布日期:2020年11月30日 15:47 浏览次数:

本站讯 为引导学生树立正确的爱情观,解决因失恋等问题造成的心理困扰,海洋学院于1126日下午在腾讯会议召开了失恋这件小事主题心理健康教育讲座,海洋学院辅导员肖玲出席并主持讲座,海洋学院全体心理信息员参加讲座。

讲座伊始,肖玲首先阐述了何为正确的爱情观,并从爱情与学习的关系展开讲解,引导学生正确看待二者关系。接着,肖玲从大学生心理层面出发,站在失恋者的角度分析了分手后可能出现的消极情绪,引导并教育学生们正确看待消极情绪。随后,肖玲通过举例,将失恋困境分为“不忘怀过去”“伤害自己”与“极端的否定自己”三类,并分析了各类消极行为背后的家庭原因,强调了家庭教育对孩子成长的深远影响,引导学生积极看待原生家庭教育。最后,肖玲号召学生重视心理健康,当遇到心理问题时及时寻求帮助、宣泄情绪,避免更严重的情况发生。讲座中,同学们认真听讲并积极互动。

“失恋这件小事”主题心理教育讲座的顺利召开,使学生对失恋及其负面情绪有了更深入的了解,提高了学生对心理健康的重视程度,为后续开展心理健康工作打下基础。

 

作者:王天乐   来自:海洋学院宣传部     责任编辑:周欢、傅振国