当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院开展“译苑青语”主题思政课

发布日期:2024年10月09日 16:41 浏览次数:

本站讯  为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,厚植爱国情怀,增强青年责任感,9月29日,翻译学院“译苑青语”宣讲团及翻译学院2024级各团支部在全国爱国主义教育基地刘公岛开展“译苑青语”线上思政课。

宣讲团成员以“译苑青语:强国复兴担大任,同心筑梦新时代”为主题展开活动。封惠娴结合刘公岛的厚重历史,阐述红色文化对于当代青年坚定理想信念的重要意义,呼吁青年传承红色基因,构筑信仰之基,赓续红色血脉。徐美琪在讲述甲午中日战争中民族英雄邓世昌、丁汝昌的英雄事迹宣讲过程中,勉励当代青年传承先辈精神,发出属于新时代的青年之声。任灿华回望甲午中日战争历史,号召青年以史为鉴,砥砺前行,接续奋斗。2024级各团支部围绕“七十五载砥砺奋进,盛世征程续奏华章”这一主题开展“译苑青语:盛世中华颂赞歌,青春力量谱新章”线上思政课,总结重温历史,传承英雄精神,歌颂伟大祖国。

此次活动依托刘公岛红色教育资源开展,有广大同学在活动中不断增强责任感、使命感,坚定理想信念,在奋进新征程中展现青年担当,贡献青春力量。

【 作者:张雨晴   来自:翻译学院     责任编辑:于佳 】