当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)举办第七十五期厚博论坛

发布日期:2024年10月01日 15:09 浏览次数:

本站讯  9月25日晚,马克思主义学院(威海)举办第七十五期厚博论坛,《山东社会科学》杂志社编审周文升老师应邀做客本次论坛并担任点评嘉宾,马克思主义学院(威海)副院长马秋丽主持论坛,会议采取线上线下相结合的方式开展,学院师生参会交流。

闫惠惠、冯争、崔微、张成新、马秋丽五位老师从选题视角、研究背景、研究目的及主要观点等方面依次介绍了自己的论文周文升老师肯定了这些文章的创新性、选题的价值性与参考文献资料的丰富性,也对论文的修改提出了建设性意见。在交流对话环节,周文升耐心解答师生的问题,系统讲解论文写作在选定研究主题、坚持政治性与学理性相统一、完善写作的逻辑结构等方面的方法和技巧,让与会师生收获颇丰。

最后,马秋丽对周文升的点评指导表示感谢,并对本次论坛的交流成果进行总结。她希望与会师生充分吸收本次论坛的交流成果,在今后的研究中持续关注学科前沿,不断拓宽研究视野、打牢学术根基、提升学术造诣,为马克思主义理论研究的深化和创新贡献智慧和力量。

本次厚博论坛以专家点评、师生互动的方式共同研讨了马克思主义理论研究中的理论和实践问题,为学院师生提供与期刊专家交流的宝贵机会和展示科研成果的平台,有助于提升学院师生的学术素养,推动学院学科建设的内涵式发展。

【 作者:马克思主义学院(威海)   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:于佳 】